Seguidores

viernes, 11 de junio de 2010

CHILE PASILLA


Estoy haciendo algunos chiles secos, que necesito poner en un frasco . El chile grande se llama " pasilla" y cuando es fresco su color verde, se  llama "chile poblano" lo utilizamos mucho en la cocina mexicana. Cuando se seca es un poco dulce , al contrario de cuando esta fresco, así es picante ¡mmm!! Se me antojaron unos chiles rellenos jejeje.
Los hice con unas servilletas de "STARBUCKS",pegamento blanco,  pinturas acrílicas, Gloss y una ramita seca muy finita.
Upppsss!! En esta foto se me paso pintar la ramita O = Ahora lo hago (  ;

21 comentarios:

  1. oh! que la paciencia! porque son pequeños! usted sería capaz de hacer una guirnalda?? aquí en el sur de Italia traerá colgando del techo de las cuevas para que se sequen ...
    un beso, muy bien!
    Caterina

    ResponderEliminar
  2. Sabes Caterina , Cuando están frescos, miden de 15 a 20 cm de largo aproximadamente , secos encojen un poco. Uno de los chiles que hice mide 14 milímetros X 5 milímetros.
    No están tan chiquititos , pero si a escala ( ;
    Me encanta ver esos ristras de chiles colgados en paredes y techos.
    Gracias y un beso

    ResponderEliminar
  3. Aaahhh!!! Y el mas delgado mide 2 milímetros de ancho X 8 mm. ( ;
    Otro beso

    ResponderEliminar
  4. Te quedaron perfectos esos chiles, gracias por la explicacion de como los hiciste y por las medidas que les has dado.La idea de Caterina de una guirnalda me parece muy buena, a mi tambien me gustan esas guirnaldas,aunque en España se les llama ristras
    Besos
    Mary

    ResponderEliminar
  5. ¡Gracias Mary!!
    Si también las ritras de ajos, o los racimos de hojas o flores secas, dan un toque de vida , y se ven muy lindas en las cocinas ¿verdad?
    Estoy tratando de hacer los frascos donde van a ir...
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Pues te han quedado de lo más reales! mi marido le encanta vuestra cocina mexicana por los sabores picantes sobre todo, seguro que le encantarían esos chiles rellenos...jejeje. Un besote!

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola Estefania!!!
    ¡Muchas gracias!! Y cuando quieran están invitados los dos y les hago unos dicen que me quedan ricos jejeje
    A mí me encanta la comida española , este domingo haber si hacemos una paella ( ;
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  8. que ricos hummmmmmmmmmmm
    un beso
    rav

    tengo tanta hambre mmmmmmmmmmmm
    que ricooooooooo


    saludos Fátima y Ricardo

    ResponderEliminar
  9. Flor, me dejaste con el ojo super cuadrado. No doy credito a lo que veo.
    Es que son perfectosssssssss!!!!
    Ojala algun dia me enseñes a hacerlos.
    Besos tabasqueños.

    ResponderEliminar
  10. Pues están geniales!!
    Cuando pusiste STARBUCKS, pensé que tipo de papel será ese, hasta que me di cuenta que te referías a las servilletas de este sitio que están hechas de un papel rugoso (papel reciclado).
    Me gustan mucho, y en ristras quedarían súper chulos, y si son chiles de color rojo muy vistoso.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  11. Flor son tan reales! Los ves así chiquitos y parecen inofensivos pero son una auténtica bomba,yo tengo una relación amor-odio con el picante,lo deseo pero luego sufro las consecuencias,ja,ja,que le voy a hacer,besicos.

    ResponderEliminar
  12. Jejeje ya vi que están en la compu(;
    Marido el lunes hago una carnita en chile pasilla ¿te parece? ¡MUAK!!

    Mí princesa ¿pero acabas de cenar? jeje te amo hija ¡MUUUUAAAAKK!!!!

    Bety ¡muchas gracias!! Así me dejaste con el vestidito tan lindo que hiciste O = . Sabes con los materiales que menciono solo trate de dar forma, seguro te saldrán muy
    bien y cualquier duda yo encantada si te puedo ayudar ( ;
    Besos Tapatíos jejee

    Tereeeeeeeeee!!
    Bueno estoy que no puedo borrar mi sonrisa de alegría de que te gustaran ( =
    Sabes que no se me ocurría con que hacerlos y pensé que con "papel maché" podría funcionar , y ese tipo de servilletas le veo futuro miniaturil y hoy sirvió ( ;
    En el minigrupo quedamos hacer frascos con alimentos , pero como bien sabes aquí no hay donde conseguir mucha cosa, así que mi reto es también hacer los frascos.
    Un beso gigante

    Jejeje Sonia ,a muchas personas le pasa lo mismo que a ti jejeje
    Yo la verdad me fascina S = y como tanto, que rara vez siento lo bravo del picante. Bueno cuando me lo prohíben ¡sufro!!! Aunque mi estomago ya lo reciente no creas...
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. We use this chilli in Chinese cooking too. They are called dried chillis and can be very spicy! I LOVE chillis. Maybe I will try making them as well :)

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola Sans!! Que maravilla que estando en lugares tan lejanos y con diferentes costumbres , hay muchas cosas en las que coincidimos y con la comida no es la excepción. Ojala los hagas te quedaran ¡muy bien! ( ;

    ResponderEliminar
  15. Hola Flor,
    Me encantan todos tus trabajos,te felicito,
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  16. ¡Muchas gracias Cecilia!!!
    Un beso y también disfruta el fin de semana ( ;

    ResponderEliminar
  17. Flor ,son unas minis maravillas,te han quedado geniales¡felicidades!

    ResponderEliminar
  18. Flor, éste se me pasó!!! Qué artista eres y que bien te han quedado!!!
    Mi enhorabuena y un beso,
    Meli

    ResponderEliminar
  19. Sagrario ( = ¡Muchas gracias!!!
    Un beso

    Meli ¡Eres muuuuuuy linda!!¡mil gracias!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Aunque mi amor sea oculto, estos chiles están GUAU. Me perdí la entrada del 150 seguidor de todas maneras FELICIDADES

    ResponderEliminar
  21. ¿Por que oculto mamá???
    Mil gracias!! Te quiero
    ¡Muak!!!

    ResponderEliminar