Estoy haciendo algunos chiles secos, que necesito poner en un frasco . El chile grande se llama " pasilla" y cuando es fresco su color verde, se llama "chile poblano" lo utilizamos mucho en la cocina mexicana. Cuando se seca es un poco dulce , al contrario de cuando esta fresco, así es picante ¡mmm!! Se me antojaron unos chiles rellenos jejeje.
Los hice con unas servilletas de "STARBUCKS",pegamento blanco, pinturas acrílicas, Gloss y una ramita seca muy finita.
Upppsss!! En esta foto se me paso pintar la ramita O = Ahora lo hago ( ;
oh! que la paciencia! porque son pequeños! usted sería capaz de hacer una guirnalda?? aquí en el sur de Italia traerá colgando del techo de las cuevas para que se sequen ...
ResponderEliminarun beso, muy bien!
Caterina
Sabes Caterina , Cuando están frescos, miden de 15 a 20 cm de largo aproximadamente , secos encojen un poco. Uno de los chiles que hice mide 14 milímetros X 5 milímetros.
ResponderEliminarNo están tan chiquititos , pero si a escala ( ;
Me encanta ver esos ristras de chiles colgados en paredes y techos.
Gracias y un beso
Aaahhh!!! Y el mas delgado mide 2 milímetros de ancho X 8 mm. ( ;
ResponderEliminarOtro beso
Te quedaron perfectos esos chiles, gracias por la explicacion de como los hiciste y por las medidas que les has dado.La idea de Caterina de una guirnalda me parece muy buena, a mi tambien me gustan esas guirnaldas,aunque en España se les llama ristras
ResponderEliminarBesos
Mary
¡Gracias Mary!!
ResponderEliminarSi también las ritras de ajos, o los racimos de hojas o flores secas, dan un toque de vida , y se ven muy lindas en las cocinas ¿verdad?
Estoy tratando de hacer los frascos donde van a ir...
Un beso
Pues te han quedado de lo más reales! mi marido le encanta vuestra cocina mexicana por los sabores picantes sobre todo, seguro que le encantarían esos chiles rellenos...jejeje. Un besote!
ResponderEliminar¡Hola Estefania!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!! Y cuando quieran están invitados los dos y les hago unos dicen que me quedan ricos jejeje
A mí me encanta la comida española , este domingo haber si hacemos una paella ( ;
Un beso grande
que ricos hummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarun beso
rav
tengo tanta hambre mmmmmmmmmmmm
que ricooooooooo
saludos Fátima y Ricardo
Flor, me dejaste con el ojo super cuadrado. No doy credito a lo que veo.
ResponderEliminarEs que son perfectosssssssss!!!!
Ojala algun dia me enseñes a hacerlos.
Besos tabasqueños.
Pues están geniales!!
ResponderEliminarCuando pusiste STARBUCKS, pensé que tipo de papel será ese, hasta que me di cuenta que te referías a las servilletas de este sitio que están hechas de un papel rugoso (papel reciclado).
Me gustan mucho, y en ristras quedarían súper chulos, y si son chiles de color rojo muy vistoso.
Un beso enorme.
Flor son tan reales! Los ves así chiquitos y parecen inofensivos pero son una auténtica bomba,yo tengo una relación amor-odio con el picante,lo deseo pero luego sufro las consecuencias,ja,ja,que le voy a hacer,besicos.
ResponderEliminarJejeje ya vi que están en la compu(;
ResponderEliminarMarido el lunes hago una carnita en chile pasilla ¿te parece? ¡MUAK!!
Mí princesa ¿pero acabas de cenar? jeje te amo hija ¡MUUUUAAAAKK!!!!
Bety ¡muchas gracias!! Así me dejaste con el vestidito tan lindo que hiciste O = . Sabes con los materiales que menciono solo trate de dar forma, seguro te saldrán muy
bien y cualquier duda yo encantada si te puedo ayudar ( ;
Besos Tapatíos jejee
Tereeeeeeeeee!!
Bueno estoy que no puedo borrar mi sonrisa de alegría de que te gustaran ( =
Sabes que no se me ocurría con que hacerlos y pensé que con "papel maché" podría funcionar , y ese tipo de servilletas le veo futuro miniaturil y hoy sirvió ( ;
En el minigrupo quedamos hacer frascos con alimentos , pero como bien sabes aquí no hay donde conseguir mucha cosa, así que mi reto es también hacer los frascos.
Un beso gigante
Jejeje Sonia ,a muchas personas le pasa lo mismo que a ti jejeje
Yo la verdad me fascina S = y como tanto, que rara vez siento lo bravo del picante. Bueno cuando me lo prohíben ¡sufro!!! Aunque mi estomago ya lo reciente no creas...
Un beso
We use this chilli in Chinese cooking too. They are called dried chillis and can be very spicy! I LOVE chillis. Maybe I will try making them as well :)
ResponderEliminar¡Hola Sans!! Que maravilla que estando en lugares tan lejanos y con diferentes costumbres , hay muchas cosas en las que coincidimos y con la comida no es la excepción. Ojala los hagas te quedaran ¡muy bien! ( ;
ResponderEliminarHola Flor,
ResponderEliminarMe encantan todos tus trabajos,te felicito,
Besos y buen finde
¡Muchas gracias Cecilia!!!
ResponderEliminarUn beso y también disfruta el fin de semana ( ;
Flor ,son unas minis maravillas,te han quedado geniales¡felicidades!
ResponderEliminarFlor, éste se me pasó!!! Qué artista eres y que bien te han quedado!!!
ResponderEliminarMi enhorabuena y un beso,
Meli
Sagrario ( = ¡Muchas gracias!!!
ResponderEliminarUn beso
Meli ¡Eres muuuuuuy linda!!¡mil gracias!!
Un beso
Aunque mi amor sea oculto, estos chiles están GUAU. Me perdí la entrada del 150 seguidor de todas maneras FELICIDADES
ResponderEliminar¿Por que oculto mamá???
ResponderEliminarMil gracias!! Te quiero
¡Muak!!!